Кабачки с кетчупом

Список ингредиентов

  • кабачки3 кг
  • вода1 л
  • сахар1 стакан
  • растительное масло1 стакан
  • уксус 9 %1 стакан
  • кетчуп250 г
  • чеснок1 головка
  • соль2 ст. ложки
  • зелень укропа1 пучок

Способ приготовления

Воду влить в кастрюльку. Добавить сахар, соль, кетчуп и растительное масло. Хорошенько всё перемешать и поставить на огонь. Довести соус до кипения, периодически помешивая. Затем влить уксус и снова хорошенько всё перемешать.

Кабачки помыть и очистить от кожуры. Порезать их колечками, толщиной примерно 1 см. Выложить кабачки в соус и довести его до кипения. Тушить кабачки 12 минут. Чеснок почистить и измельчить. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Добавить измельчённый чеснок и зелень к кабачкам. Варить всё ещё 3 минуты и разложить в стерилизованные банки. Залить маринадом и быстро закатать. Банки перевернуть и укутать в одеяло. Оставить их до полного остывания.

По желанию в маринад можно добавить острый и душистый перец и любимые специи.

Приятного аппетита!