Кетчуп из слив

Аватар пользователя Vamp
Кулинар 5 уровня
Кетчуп из слив

Список ингредиентов

  • помидоры2 кг
  • сливы1 кг
  • репчатый лук250 г
  • сахар200 г
  • чеснок100 г
  • соль1,5 ст. ложки
  • красный молотый перец1 ч. ложка
  • уксус 9 %2 ст. ложки
  • лавровый лист2 шт
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Помидоры помыть и обсушить. Пропустить их через мясорубку.

Сливы тоже помыть и очистить от косточек. Тоже пропустить их через мясорубку.

Репчатый лук почистить и тоже перемолоть на мясорубке. Чеснок почистить и измельчить.

Выложить помидоры, сливы и репчатый лук в эмалированную посуду. Хорошенько всё перемешать и поставить на небольшой огонь. Варить массу 2-2,5 часа.

Примерно за 40 минут до готовности добавить сахар, соль, острый красный перец, лавровый лист, уксус, зелень и чеснок. Из готового кетчупа удалить лавровый лист.

При помощи блендера взбить получившееся пюре. Затем снова довести его до кипения, разложить в стерилизованные банки и закатать.

Такой кетчуп прекрасно подойдёт к блюдам из картофеля или риса.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Замечательный соус! К мясу свинины вкусно! И с картофелем тоже.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Люблю сливовые соусы!

Аватар пользователя jenusik

Отличный кетчуп, попробую

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

А у Вас не эмалированная посуда.

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень

Какая досада... (

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Отличный соус .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень