Плов из свинины

  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • свинина500 г
  • рис450 г
  • репчатый лук3 шт
  • морковь4 шт
  • чеснок2-3 крупных зубчика
  • черный молотый перец1 ч. ложка
  • паприка1 ч. ложка
  • шафран1 ч. ложка
  • зира1 ч. ложка
  • сушеный барбарис15 шт
  • лавровый лист3 шт
  • карри2 ч. ложки
  • растительное маслодля жарки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Для того, чтобы плов получился вкусным, очень важно правильно подготовить рис. Для этого рис тщательно промыть (не менее шести раз), залить холодной водой и дать постоять.

Тем временем хорошо вымытую свинину нарезать небольшими кубиками около 3 см.

Казанок для варки плова поставить на умеренный огонь, на дно казанка налить растительное масло слоем в 1,5 см, хорошо разогреть.

Подготовленную свинину выложить в казанок, довести до полуготовности при периодическом помешивании, посолить и поперчить по вкусу.

Чисто вымытую и очищенную морковь нарезать полосками, добавить в казанок. Репчатый лук мелко нашинковать, выложить в казанок. Все вместе перемешать и тушить в течение 5-10 минут на самом маленьком огне.

Тщательно растираем зиру, пока не появится характерный запах.

Затем добавить к мясу специи вместе с чесноком.

Хорошо отцедить рис и выложить его в казанок. Содержимое казанка тщательно перемешивать около 2-3 минут, чтобы рис вобрал в себя все специи, после чего залить водой (соотношение риса к воде 1:2), добавить соль и еще раз хорошо перемешать.

Казанок накрыть крышкой, быстро довести плов до кипения, после закипания сразу же убавить огонь до небольшого, варить около 25 минут.

Сняв с огня, хорошо укутать и дать пропитаться в течение 30 минут. Только после этого плов приобретает настоящий вкус и аромат!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Sitnik
  • 12.01.10 - 20:34
  • #

Боже что за бред о правельном приготовление риса???? Кто его придумал???!! Рис промыть водой ХОЛОДНОЙ до того пока вода не станет прозрачной!!!НЕ КОГДА НЕ ЗАМАЧИВАЙТЕ РИС рис в плове получится кашеватым! Для правельного приготовления риса если это так уж вас задело покупайте так называемый ПРОПАРЕНЫЙ рис! Вот и не слушайте бредни а то вы так и не поедите плов=))

0 уровень

Sitnik, пропаренный рис не нужно замачивать, а вот обычный нужно. Тогда плов получается очень вкусным и рассыпчатым.

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • алла
  • 14.04.10 - 16:33
  • #

спасибочки! плов просто обалденный!

0 уровень
  • алла
  • 14.04.10 - 16:35
  • #

ты права!

0 уровень
  • Настенька
  • 22.09.10 - 16:11
  • #

Плов получился вкусный,однако рис немного странный.
Спасибо за рецепт!

0 уровень
  • наталья
  • 29.09.10 - 22:43
  • #

Я всегда рис замачиваю в подсоленной воде.тогда он в плове целенький.

0 уровень
  • Alcogolik
  • 06.10.10 - 14:07
  • #

Лично я, когда закидываю рис, то не перемешиваю его с мясом...

0 уровень
  • Вадим Викторович
  • 24.11.10 - 01:46
  • #

О, женщины!
О чём вы, дорогие спорите?
Настоящий плов может приготовить только мужчина!!!
Вот и весь рецепт плова...)))

0 уровень
  • Сергей
  • 01.12.10 - 18:51
  • #

рис надо чтоб потущился в жиру вместе с мясом,тогда он будет рассыпчастый

0 уровень
  • Елена
  • 20.04.11 - 09:19
  • #

100% экспериментировала пока не купила пропаренный рис

0 уровень

Е КОГДА НЕ ЗАМАЧИВАЙТЕ РИС рис в плове получится кашеватым!рисовая каша получится у Вас если Вы вольёте на 1 килограмм риса ведро воды.А если налить нормальное количество воды всё будет нормально хоть с пропаренным рисом,хоть с простым,и вообще можно замачивать любой рис в чём я сам убедился на собственом опыте.

Аватар пользователя серый
0 уровень