Вкусное лечо на зиму

  • Основной ингредиент: перец
  • Обобщенное название: лечо

Список ингредиентов

  • сладкий болгарский перец25 шт
  • томатный сок1,5 л
  • репчатый лук500 г
  • сахар1/2 стакана
  • растительное масло1/2 стакана
  • уксус 9 %1/2 стакана
  • лавровый лист3 шт
  • горошины черного перца6 шт
  • горошины душистого перца5 шт
  • соль1 ст. ложка

Способ приготовления

Перец помыть, нарезать и удалить семена. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

В большую варочную посуду влить томатный сок. Влить растительное масло и уксус. Добавить сахар, горошины перцев, лавровый лист и соль. Положить перец и лук и нагреть до кипения.

Варить в течение 15 минут. При этом овощи должны стать мягкими, но кожица от перца не должна отставать. Разложить горячее лечо в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками. Перевернуть и тепло укутать.

Приятного аппетита!