Варенье из арбузных корочек

Список ингредиентов

  • арбузные корочки1 кг
  • сахар1,2-1,5 кг
  • лимонная кислотапо вкусу
  • ванильный сахарпо вкусу
  • семена тминапо вкусу
  • корицапо вкусу
  • гвоздикапо вкусу

Способ приготовления

Арбузные корочки очистить от розовой мякоти и верхней кожицы. Нарезать кубиками со стороной в 1 см. положить в варочную посуду, засыпать сахаром и оставить на 6-8 часов в прохладном месте. После чего поставить на огонь и варить 5-10 минут, после закипания. Снять с плиты и остудить.

Добавить пряности и варить в 2-3 приема, каждый раз давая варенью полностью остыть. В последний раз поставить варенье на плиту и варить на небольшом огне до готовности. Когда арбузные кубики станут прозрачными — варенье готово.

Варенье по этому рецепту получается похожим на восточные сладости. Очень вкусное и необычное.

Приятного аппетита!