Аджика в домашних условиях

Список ингредиентов

  • помидоры3 кг
  • сладкий болгарский перец 1 кг
  • острый перец150 г
  • чеснок300 г
  • уксус 6 %300 мл
  • соль3 ст. ложки
  • сахар1 ст. ложка

Способ приготовления

Овощи почистить и помыть. Затем нарезать кусочками и последовательно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. При этом острый перец нужно измельчить в последнюю очередь. Выложить измельченные овощи в эмалированную посуду и хорошенько перемешать с добавлением соли, сахара и уксуса. Оставить на 8 часов при комнатной температуре.

По истечении времени, овощная масса окажется снизу, а сверху будет выделившийся за это время сок. Этот сок можно разлить отдельно в бутылки и затем использовать как приправу к супам.

Овощную массу разложить в чистые герметично закрывающиеся баночки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить на хранение в холодильник. Эта аджика отлично хранится в течение всей зимы.

Приятного аппетита!