Шарлотка с грушами

Список ингредиентов

  • груши1 кг
  • яйца5-6 шт
  • мука130 г
  • сахар120 г
  • лимон1/2 шт
  • ванильный сахар10 г
  • сливочное маслодля смазыванния

Способ приготовления

Белки отделить от желтков. Желтки взбить миксером в пышную пену, постепенно всыпать половину сахара и ванильный сахар. Отдельно взбить в пышную устойчивую пену белки. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать к белкам оставшийся сахар.

К желткам всыпать муку и тщательно перемешать миксером. Добавить белки и аккуратно перемешать до однородности. Груши помыть и очистить от кожицы и сердцевинки. Мякоть порезать маленькими кубиками. Лимон помыть и снять с него кожицу мелкой тёркой. Смешать груши с лимонной цедрой.

Включить духовку нагреваться до 180 градусов. Смазать сливочным маслом форму для шарлотки. Вылить в неё часть теста. Сверху разложить грушевые дольки и залить оставшимся тестом. Поместить пирог в духовку и выпекать его до готовности примерно 40 минут.

Готовую шарлотку с грушами можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!