Джем из вишни

  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: джем

Список ингредиентов

  • вишни1 кг
  • сахар1 кг
  • лимонный сок1 ч. ложка

Способ приготовления

Вишни перебрать и помыть. Косточки удалить. Выложить вишни в эмалированную миску и засыпать сахаром. Оставить вишни примерно на 1 час, пока ягоды не пустят сок. Затем поставить на медленный огонь и варить 30-40 минут, постоянно помешивая. Появляющуюся пенку нужно периодически снимать.

Когда джем загустеет, добавить к нему лимонный сок и хорошенько всё перемешать. Варить джем ещё несколько минут и снять с огня. Снова хорошенько всё перемешать и разложить в стерилизованные банки. Закрыть крышками и укутать в одеяло. Оставить до полного остывания.

Готовый джем получается густым и насыщенного цвета.

Приятного аппетита!