Пирог с замороженной черникой

Список ингредиентов

  • черника замороженная500 г
  • сахар2,5 стакана
  • яйца3 шт
  • кефир1 стакан
  • мука2 стакана
  • разрыхлитель
  • ванилин

Способ приготовления

Чернику выложить в сито, оставить над миской до полного размораживания. Размороженные ягоды посыпать сахаром (0,5 стакана), перемешать, оставить еще на пару часов.
Муку смешать с разрыхлителем.
Взбить яйца с сахаром, влить кефир, еще раз взбить, всыпать ванилин и взбивать, подсыпая понемногу муку.

Форму для выпечки смазать маслом без запаха. Остатки масла удалить салфеткой. Вылить 2/3 теста, выложить ровным слоем ягоды, залить остатками теста. Выпекать ок. 1,5 часов в хорошо разогретой духовке на среднем огне. Готовность проверять, протыкая пирог спичкой или деревянной шпилькой.
Если огонь будет слишком сильным, низ и бока подгорят, а внутри пирог не пропечется. Если начнет прогорать верх, прикрыть его листом фольги.

Сок из ягод можно использовать как соус, поливая им пирог, либо при варке киселя или компота, либо добавить в чай. Ну или просто выпить).

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Классный пирог!!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо за рецепт. Пирог действительно хороший. Я его перевернула вверх дном, ягоды оказались сверху - красота !

Аватар пользователя Rerlama
0 уровень

этот рецепт уже классика

Аватар пользователя Вишня
6 уровень