Курица в кефирно-сметанном соусе

Список ингредиентов

  • куриная тушка1 шт (1,5-2 кг)
  • кефир1 стакан
  • сметана5 ст. ложек
  • приправыпо вкусу

Способ приготовления

Курицу порезать на куски. Можно вместо тушки взять бедрышки, грудку, крылья, окорочка, что угодно. Уложить в форму для запекания. Форму застилать и смазывать не нужно.
Кефир и сметану слегка взбить, всыпать по своему вкусу приправы (сушеные травы (мята, розмарин, укроп, базилик, сельдерей, петрушка), сушеный чеснок, разные виды перцев, ароматизированную соль и т.п.), залить курицу так, чтобы она была полностью покрыта.
Поставить в сильно нагретую духовку и запекать до готовности.
После вынуть форму, переставить на плиту на малый огонь и держать до выпаривания лишней жидкости.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аватар пользователя jenusik

Просто и вкусно!

Аватар пользователя katya
6 уровень