Кинза на зиму

  • Основной ингредиент: кинза

Список ингредиентов

  • зелень кинзы1000 г
  • оливковое масло1000 мл

Способ приготовления

Зелень кинзы помыть и разложить на бумажном полотенце. Когда зелень подсохнет, ее нужно измельчить и положить в чистую банку. Залить оливковым маслом и герметично закрыть крышкой. Поставить в холодильник на хранение.

Так же кинзу можно засушить. Для этого кинзу перебрать, помыть и выложить на бумажное полотенце. Дать кинзе подсохнуть, меленько ее нарезать и выложить на противень, слоем в 1-2 см. Накрыть пергаментной бумагой и поставить в нагретую до 40 градусов духовку. Сушить в течение 3 часов, после чего остудить и пересыпать в стеклянную герметично закрывающуюся банку. Хранить в сухом темном месте.

Кинза на зиму готова!