Маринованный укроп

  • Основной ингредиент: укроп

Список ингредиентов

  • зелень укропа1-1,5 кг
  • вода4 стакана
  • уксус 9 %1 стакан
  • соль40-80 г
  • сахар50-100 г
  • чеснокпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу

Способ приготовления

Свежий укроп тщательно помыть. На дно стерилизованных банок положить очищенные зубчики чеснока и помытый лавровый лист. Сверху выложить укроп.

Для приготовления маринада, воду нагреть до кипения, добавить соль, сахар и уксус. Вскипятить и варить 2-3 минутки. Влить горячий рассол в банки с укропом и стерилизовать в течение 20-25 минут. После чего сразу закатать, перевернуть и укутать. Когда укроп остынет, переставить его на хранение в темное прохладное место.

Маринованный укроп готов!