Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Список ингредиентов

  • помидоры1,5 кг
  • чеснок6-7 зубчика
  • оливковое масло (или подсолнечное без запаха)300 мл
  • прованские, итальянские травыпо 1 ст. ложке
  • смесь перцев (по желанию)по вкусу
  • сольпо вкусу
  • сахар2 ст. ложки

Способ приготовления

Крепкие, красные, небольшие помидоры порезать на 4 части. Удалить мякоть с семенами.

Выложить помидоры на застеленный пергаментом лист. Посыпать солью, сахаром, перцем и прованскими и итальянскими травами. Добавить к помидорам порезанный кусочками чеснок.

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Томить помидоры от 3 до 5 часов (духовка должна быть немного приоткрытой). Помидоры должны хорошо высохнуть.

Готовые помидоры должны приобрести примерно такой вид.

Сложить помидоры вместе с чесноком в стеклянные баночки или пластиковую тару. Залить оливковым маслом, чтобы помидорчики были покрыты полностью. Хранить в холодильнике. Кушать можно уже на 3-4 день, но лучше оставить до зимы и побаловать себя и своих близких прекрасными блюдами с этими вкусными помидорчиками.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Классная заготовка

Аватар пользователя katya
6 уровень

Всё собиралась сделать такую штуку, да руки не доходили! Пошла готовить, Вами вдохновлённая!

Аватар пользователя jenusik

Делайте, девочки, очень классная штука и вкуснятина!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Отличный рецепт тоже всегда делаю на зиму много. Даже сейчас еще половина баночки в холодильнике осталось.

Аватар пользователя Лили
6 уровень
  • zik
  • 25.08.12 - 11:50
  • #

Рецепт заинтересовал. Под какой крышкой хранить помидорчики? Можно под капроновой или под евро? И, самое главное, как можно использовать эти томат - так кушать или в какие-то блюда добавлять? Никогда токого не пробовала.

Аватар пользователя zik
4 уровень

Вяленые помидоры хранятся под обычной капроновой крышкой в холодильнике всю зиму. Перечислить все блюда с использованием этих помидорчиков просто невозможно. Это и пиццы, и фокаччи, всевозможные салаты, бутерброды, паста, ризотто, можно хлеб испечь с вялеными помидорами - вкуснотища! Ну и конечно можно использовать, как самостоятельную закуску, очень они вкусны!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
  • zik
  • 17.09.12 - 10:22
  • #

Очень понравились! Для нашей семьи это совершенно новый способ хранить помидоры на зиму! Мы все в восторге! Спасибочки! Только вот поздно узнала о таком рецепте, мало заготовила, уже отходят свои помидорчики. думаю, уйдут они у нас без салатов и пиццы, просто так.

Аватар пользователя zik
4 уровень

Хочу сказать, что помидорки получились очень-очень вкусными! Домашним моим безумно понравились! А вчера с ними пиццу готовила, так еле успела кусочек урвать попробовать - вмиг всё слопали!

Аватар пользователя jenusik

Женечка, спасибо! Вот и я вчера пиццу пекла с добавлением таких помидорчиков - такая же картина - даже не успела остыть и мне достался маленький кусочек.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

спасибо!как я это люблю и уважаю все!!!!!!

Аватар пользователя catatnight
0 уровень