Арбузы на зиму

  • Основной ингредиент: арбуз

Список ингредиентов

  • арбуз1,5-2 кг
  • вода1 л
  • сахар3 ст. ложки
  • уксус 9 %70 мл
  • соль1,5 ст. ложки

Способ приготовления

В кастрюльку влить воду, всыпать соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить сироп 10-15 минут. Затем процедить его и добавить уксус. Тщательно всё перемешать.

Арбузы помыть и порезать небольшими дольками. Наполнить трёхлитровую банку арбузами и залить их горячим сиропом. Банки накрыть крышками и стерилизовать 20 минут. Затем закатать и перевернуть вверх дном. Накрыть банки одеялом и дать им полностью остыть.

По желанию перед закладкой в банки арбузную кожуру можно срезать.

Приятного аппетита!