Люля-кебаб из говядины

Список ингредиентов

  • говяжий фарш1 кг
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок5-6 зубчиков
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень кинзыпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления люля-кебаба важно правильно приготовить фарш, поэтому постарайтесь не пропустить ни один из этапов его приготовления.

Репчатый лук и чеснок мелко нашинковать, добавить их в фарш. Ни в коем случае не пользуйтесь для этого мясорубкой.

Измельчить зелень петрушки, укроп, кинзу, добавить в фарш.

В течение нескольких минут старательно перемешать фарш и отбить, доставая и опять бросая его в миску, пока фарш не станет однородным и достаточно липким.

Выдержать фарш в холоде (лучше в холодильнике) в течение получаса.

После этого смазанными растительным маслом руками приготовить из фарша плотные колбаски диаметром 3-4 см, длиной на 5-6 см короче, чем деревянные шпажки для люля-кебаба.

Колбаску надо как можно плотнее прижать к шпажке, чтобы она не распалась во время приготовления.

Растительное масло, которыми смазаны руки, образует на колбасках при приготовлении приятную корочку.

Тем временем подготовить гриль, в котором не должно быть никакого пламени, только жар.

Колбаски выложить на смазанную свиным салом решетку и поставить на гриль.

Готовить люля-кебаб при постоянном поворачивании.

В общей сложности он готовится по 5-6 секунд с каждой стороны.

Если пережарить мясо, оно станет сухим, а если приготовить все правильно, то люля-кебаб получится сочным, равномерно покрытым хрустящей корочкой.