Цукаты из груш

- Основной ингредиент: груши
- Обобщенное название: цукаты
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- груши — 1 кг
- сахар — 1 кг
- сахарная пудра — 200 г
- вода — 1 л
Способ приготовления

Для приготовления сиропа, воду смешать с 200 г сахара и нагреть до кипения. Дать сиропу немного остыть.

Спелые, но твердые плоды помыть, обсушить и нарезать на четвертинки.

Выложить в кастрюлю и залить приготовленным сиропом. Поставить на огонь, довести до кипения и варить около 3-5 минут.

Затем груши вынуть при помощи шумовки и выложить на разнос.

В сироп всыпать оставшийся сахар и варить до растворения сахара. Положить в сироп груши и довести их до кипения. Снять с огня и оставить груши в сиропе на 12 часов.

Затем груши вынуть из сиропа, выложить на разнос и дать обсохнуть.
Посыпать сахарной пудрой и сушить в течение 7 дней, периодически переворачивая и посыпая оставшейся пудрой. Готовые цукаты выложить в чистые сухие банки и герметично закрыть.

Цукаты из груш готов!
- Дата публикации: 08.09.14 - 16:29
- Добавлен в кулинарную книгу: 15
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 6)
Замечательные цукаты и очень красивое фото

супер
Мы очень любим пить узвар
.
как аппетитно!
как аппетитно!