Арбузы в банках

  • Основной ингредиент: арбуз

Список ингредиентов

  • арбуз1,5-2 кг
  • соль2,5 ст. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • пряности1 ст. ложка
  • уксусная эссенция 70 %1,5-2 ч. ложки

Способ приготовления

Арбуз помыть и порезать кружками, толщиной 1,5 см. Затем порезать каждый круг на треугольники. Наполнить стерилизованную банку дольками арбуза. Залить их кипятком и оставить на 10 минут.

После этого воду перелить в кастрюлю и снова довести до кипения. Снова залить арбуз и оставить на 5-7 минут. Затем воду снова перелить в кастрюлю. Добавить в рассол соль, сахар и пряности. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить маринадом арбуз и добавить уксус. Банку закатать и перевернуть вверх дном. Накрыть одеялом и оставить на 1-2 дня до полного остывания.

Арбузы нужно хранить в тёмном прохладном месте.

Приятного аппетита!