Вино из черники

Список ингредиентов

  • черника3 кг
  • сахар2 кг
  • зелень мяты1 пучок
  • вода3 л
  • лимонная цедрапо вкусу

Способ приготовления

Из воды и сахара сварить сладкий сироп. Мяту помыть, цедру натереть на терку и положить мяту с цедрой в кастрюлю. Залить частью сиропа, накрыть крышкой и дать остыть. Оставшийся сироп так же остудить.

Чернику перебрать, помыть и дать обсохнуть. Переложить в чашу блендера и взбить до состояния пюре. Переложить в бутыль, влить мяту с цедрой и весь оставшийся сироп. Перемешать и оставить на 7 дней. За это время вино нужно периодически перемешивать.

После чего аккуратно слить жидкость в отдельную емкость. Накрыть пробкой и поставить водяной затвор. Опустить конец трубки в баночку с водой и оставить на 7-10 дней для процесса брожения. Когда вино перебродит, разлить его в чистые бутылки, плотно закупорить и поставить в прохладное место на 3-4 месяца, для настаивания.

Вино из черники готово!