Нектарины в собственном соку

Список ингредиентов

  • нектарины1,5 кг
  • сахар2-3 ст. ложки
  • вода2-3 ст. ложки

Способ приготовления

Нектарины хорошенько помыть, пробланшировать и удалить кожицу. Разделить на половинки и очистить от косточек.

Разложить подготовленные дольки нектаринов в сухие стерилизованные литровые баночки. Всыпать по 1 столовой ложке сахара и влить по 1 столовой ложке горячей воды. Накрыть жестяными крышками, поставить в стерилизатор и стерилизовать в течение 30-35 минут.

После чего быстро закатать, перевернуть и тепло укутать. Дать нектаринам полностью остыть и переставить в темное прохладное место на хранение.

Нектарины в собственном соку готовы!