Пицца без дрожжей

Список ингредиентов

  • сметана250 г
  • яйца2 шт
  • мука2 стакана
  • соль1 ч. ложка
  • сода1/4 ч. ложки
  • растопленное сливочное масло2 ст. ложки
  • колбаса200 г
  • маринованные грибы100 г
  • помидоры2 шт
  • сладкий перец1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • твердый сыр150-200 г
  • маслиныпо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • кетчуппо вкусу
  • чеснокпо вкусу

Способ приготовления

Погасить соду в сметане при активном размешивании.

Хорошо взбить яйца с добавлением соли, соединить их со сметаной. Добавить масло, замесить тесто. Муки добавить столько, чтобы тесто приобрело консистенцию очень густой сметаны.

На смазанный растительным маслом противень жирными руками выложить тесто, чтобы оно заняло весь противень.

Тесто хорошо смазать смесью майонеза и кетчупа с добавлением чеснока и соли.

На соус выложить нарезанную небольшими кусочками колбасу, сверху – соленые грибы.

Репчатый лук нарезать кольцами, выложить следующим слоем, затем маслины.

Помидоры помыть, нарезать кружочками, выложить на пиццу вперемежку с болгарским перцем.

Твердый сыр натереть на терке, обильно посыпать сверху пиццу.

Выпекать пиццу в разогретой духовке.

Тесто выпекается достаточно быстро, так что не пересушите пиццу!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • оксана
  • 22.01.10 - 15:27
  • #

отлично

0 уровень
  • Ирина Дубовик
  • 19.06.10 - 18:19
  • #

Большое спасибо! Ваш рецепт меня выручил.

0 уровень
  • Влада
  • 31.08.10 - 16:30
  • #

Когда делаешь пиццу, пирог или еще какую - нибудь выпечку, то лочше всего сначала смазать форму для выпечки маслом, а затем обсыпать его бока и дно мукой. После этого переверните форму и постучите по дну с внешней стороны, чтобы высыпать лишнюю муку.

0 уровень