Черничный мусс

Аватар пользователя Ак-кая.
Кулинар 6 уровня
Черничный мусс

Этот мусс можно использовать как самостоятельный десерт и как прослойку в тортах.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6-8
  • Обобщенное название: мусс

Список ингредиентов

  • ягодное пюре200 г
  • сахар100 г
  • белок2 шт
  • сливки 33 %200 г
  • желатин15 г
  • коньяк2 ст. ложки
  • для украшения:
  • шоколад черный50 г
  • взбитые сливкипо вкусу
  • мятапо вкусу

Способ приготовления

Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть. В ягодною пюре добавить сахар и закипятить 1 мин, добавить разбухший желатин, размешать до его растворения, охладить.

Сливки взбить до увеличения в объеме. Также взбить белок, добавив 1/2 ч. ложки лимонного сока и 1 ст. ложку сахара.

Вмешать в несколько приемов в охлажденное ягодное пюре взбитые сливки и белок.

Мусс выложить в бокалы или креманки и поставить в холодильник на 1 час для застывания.

Украсить растопленным шоколадом и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Просто супер! Очень красиво! Забрала в КК!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Как красиво и вкусно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень