Тефтели с рисом фаршированные перепелиными яйцами

Аватар пользователя manyunya
Кулинар 2 уровня
Тефтели с рисом фаршированные перепелиными яйцами

Эти тефтельки диетические, делаю для сынишки. Ничего не жарю, ничего вредного не добавляю. Сюрприз внутри в виде перепелиного яйца очень радует детишек. Ну и конечно же, я готовлю тефтели из риса длиннозернистого ТМ "Жменька" в пакетиках для варки... Очень удобно.

Список ингредиентов

  • нежирная свинина1 кг
  • рис длиннозернистый в пакетиках для варки тм "жменька"1 пакетик (100 г)
  • луковица1 шт
  • морковь1 шт
  • перепелинные яйца 12 шт

Способ приготовления

Отварить один пакетик риса длиннозернистого "Жменька" в подсоленной воде, минут 15. Высыпать готовый рис из пакетика.

Мясо перекрутить на мясорубке, перемешать с рисом, посолить. Можно добавить специи (я не добавляю, так как делаю для ребенка).

Луковицу порезать, морковь натереть на терке.

Сформировать тефтелю, приплюснуть ее руками, чтобы получился диск. В середину положить отваренное перепелиное яйцо.

Сформировать тефтелю.

Вот такие красавцы должны получится.

На дно кастрюли положить третью часть лука и моркови.

Потом слой тефтелек.

Потом опять слой овощей. У меня была кастрюлька узкая, но высокая, поэтому получилось несколько слоев. Залить водой, чтобы покрывала тефтели. Посолить. После закипания протушить минут 30.

Готово!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень интересные и вкусные тефтели должны быть!
Спасибо!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Вкусные и диетические тефтельки!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Какие классные тефтельки!!!

Аватар пользователя jenusik

Вкуснятина

Аватар пользователя katya
6 уровень