Блюдо из мясного фарша

Список ингредиентов

  • говяжий фарш800 г
  • твердый сыр160 г
  • майонез200 г
  • помидоры2 шт
  • чеснок3-4 зубчика
  • яйца10 шт
  • растительное маслодля жарки
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • кетчуппо вкусу

Способ приготовления

Фарш для этого блюда должен быть мелкого помола, поэтому пропустить его через мясорубку 2-3 раза. Посолить, поперчить по вкусу, вбить яйцо, хорошо перемешать.

Фарш разделить на 10 порционных частей.

На один слой целлофана выложить порцию фарша, сверху накрыть тоже целлофаном. Ножом или лопаткой разровнять фарш в тонкий пласт.

Яйца для этого блюда взбить каждое отдельно, не перемешивать.

Нарезать помидоры, твердый сыр натереть на терке.

Приготовить плоскую тарелку, перелить в нее одно взбитое яйцо. Убрать с фарша один слой целлофана, перевернуть пласт фарша в яйцо, после чего убрать второй лист целлофана.

Этими же листами целлофана можно воспользоваться для приготовления второй порции.

На хорошо разогретую с маслом сковороду выложить фарш с яйцом, старясь не разломать. Лепешку обжарить с двух сторон, аккуратно перевернув.

Готовую лепешку выложить на плоскую тарелку вниз яйцом. «Мясную» сторону лепешки смазать майонезом с добавлением чеснока, кетчупом. На соус выложить помидоры. Посыпать сыром. Получившуюся лепешку завернуть рулетом.