Икра из баклажанов на зиму

- Основной ингредиент: баклажаны
- Обобщенное название: икра
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- баклажаны — 1 кг
- сладкий перец — 200 г
- репчатый лук — 100 г
- помидоры — 200 г
- морковь — 100 г
- чеснок — 4-5 зубчика
- растительное масло — 20 мл
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- сахар — по вкусу
Способ приготовления

Баклажаны помыть и отрезать плодоножки. плоды разать пополам и хорошенько натиреть солью. Оставьте их так на 20 минут, потом хорошенько промыть под проточною водой. Все овощи - баклажаны, перец (проколоть в нескольких местах), помидоры, морковку посолить, смазать растительным маслом; лук завернуть в фольгу. Овощи выложить на застеленный пергаментом противень и запекать 25 минут при температуре 210С.

Запеченые овощи очистить откожици и перемолоть на блендере. Чеснок мелко нарезать и отправить к овощам, добавить соль, перец сахар по вкусу. Потушить 15 минут.

Переложить горячую икру в стерилизованные банки, не доходя 1см до верха, и закатайте стерилизованной крышкой. Проверьте на герметичность, заверните в одеяло и оставьте остывать.
- Дата публикации: 05.09.14 - 10:28
- Добавлен в кулинарную книгу: 21
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 10)
Также смотрите рецепты:
МММММ!!! Представляю, как вкусно!!!

Спасибо, Ирина!
Особенно зимним деньком, когда откроешь баночку.. 
Вот-вот! вы ее острую готовите или зимой заправляете свежим чесноком?
Не острую. Чеснок добавляю и при заготовке, и зимой для аромата можно свежего еще добавить
Замечательная икра!
Спасибо, Валентина
и хлопот немного)
вкусненько!
Спасибо)