Икра из баклажанов на зиму

Икра из баклажанов на зиму

Список ингредиентов

  • баклажаны1 кг
  • сладкий перец200 г
  • репчатый лук100 г
  • помидоры200 г
  • морковь100 г
  • чеснок4-5 зубчика
  • растительное масло20 мл
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сахарпо вкусу

Способ приготовления

Баклажаны помыть и отрезать плодоножки. плоды разать пополам и хорошенько натиреть солью. Оставьте их так на 20 минут, потом хорошенько промыть под проточною водой. Все овощи - баклажаны, перец (проколоть в нескольких местах), помидоры, морковку посолить, смазать растительным маслом; лук завернуть в фольгу. Овощи выложить на застеленный пергаментом противень и запекать 25 минут при температуре 210С.

Запеченые овощи очистить откожици и перемолоть на блендере. Чеснок мелко нарезать и отправить к овощам, добавить соль, перец сахар по вкусу. Потушить 15 минут.

Переложить горячую икру в стерилизованные банки, не доходя 1см до верха, и закатайте стерилизованной крышкой. Проверьте на герметичность, заверните в одеяло и оставьте остывать.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

МММММ!!! Представляю, как вкусно!!!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Спасибо, Ирина! Особенно зимним деньком, когда откроешь баночку..

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

Вот-вот! вы ее острую готовите или зимой заправляете свежим чесноком?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Не острую. Чеснок добавляю и при заготовке, и зимой для аромата можно свежего еще добавить

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

Замечательная икра!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Спасибо, Валентина и хлопот немного)

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

вкусненько!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо)

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень