Салат «Десятка» на зиму

  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • баклажаны10 шт
  • помидоры10 шт
  • болгарский перец10 шт
  • репчатый лук10 шт
  • чеснок10 зубочков
  • растительное масло500 мл
  • уксус 9 %200 мл
  • сахар100 г
  • соль2 ст. ложки

Способ приготовления

Овощи хорошенько помыть и обсушить. Порезать баклажаны крупными брусочками, залить холодной водой и ставить их на 30 минут. Перец очистить от семян и порезать широкой соломкой. Помидоры порезать крупными кубиками. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить и порезать кусочками.

В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло. Слоями выложить в кастрюлю овощи. Вначале нужно положить помидоры, затем баклажаны, а на них — болгарский перец. Следующим слоем выложить лук и чеснок. Овощи посыпать солью и сахаром. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь.

Овощи довести до кипения и тушить 40 минут. Примерно за 5 минут до готовности влить в кастрюлю уксус и хорошенько всё перемешать. Разложить горячий салат в сухие стерилизованные литровые банки и закатать. Перевернуть их вверх дном и укутать одеялом. Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.

Банки с салатом нужно хранить в прохладном тёмном месте.

Приятного аппетита!