Салат «Лечо» на зиму

Очень ароматная заготовка из сладкого перца, получается полноценный салат, который порадует вкусом и роматом в зимнее время.
Список ингредиентов
- болгарский перец — 3 кг
- томатный сок — 3 л
- сахар — 1 стакан
- растительное масло — 1 стакан
- соль — 1,5 ст. ложки
- уксус — 100 мл
- лук — 1 кг
- морковь — 1 кг
Способ приготовления

Перец, лук, морковь - всё почистить, помыть и нарезать (морковь на тёрку), в принципе форма нарезки не имеет значения - как вам нравится, я режу кубиками примерно 2*2 см. Выложить всё это изобилие в большую кастрюлю и залить томатным соком. Добавить соль, сахар и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения. Проварить около 20 минут до размягчения перца, не разварить его!, а просто довести до слегка мягкого состояния - не стесняемся пробовать!

Затем влить уксус, перемешать тщательно и разложить лечо в стерилизованные банки. Сразу же закатать и поставить вверх дном до полного остывания. У меня такая консервация прекрасно хранится в квартире (в смысле без погреба).

Это правда, очень вкусно, главное пробовать! и "подгонять" вкус под себя, например посолить больше/меньше, перчика молотого по вкусу или трав ваших любимых.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.09.13 - 15:15
- Добавлен в кулинарную книгу: 45
- Рейтинг:4.9(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 10)
Фото такі зі смаком! Одразу приваблюють око!
Спасибо!
Как я лечо люблю! Вкуснота!

И я))) Спасибо!
Мои дети обожают лечо ,сделаю ещо и по етому рецепту
Мои дети обожают лечо ,сделаю ещо и по етому рецепту
Супер лечо!