Маринованные сливы угорка
- Основной ингредиент: сливы
Список ингредиентов
- сливы — 3 кг
- сахар — 1,2 кг
- уксус 5 % — 500 мл
- чёрный перец горошком — 20 шт
- лавровый лист — 10 шт
- молотая корица — 1 ч. ложка
- гвоздика — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Сливы перебрать и помыть. Выложить их в кастрюлю. Уксус смешать с сахаром. Добавить корицу, гвоздику, лавровый лист и перец. Поставить на медленный огонь и довести маринад до кипения, постоянно помешивая. Залить кипящим маринадом сливы и оставить их на сутки.
После этого маринад снова слить и довести до кипения. Залить кипящей жидкостью сливы и снова оставить их на сутки. Повторять процедуру нужно ещё в течение 3 дней. Затем выложить сливы в чистые банки и залить кипящим маринадом. Дать остыть и поместить в холодильник.
Сливы маринованные по этому рецепту могут хранится в течение года.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 02.06.12 - 06:18
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.