Маринованные сливы угорка

  • Основной ингредиент: сливы

Список ингредиентов

  • сливы3 кг
  • сахар1,2 кг
  • уксус 5 %500 мл
  • чёрный перец горошком20 шт
  • лавровый лист10 шт
  • молотая корица1 ч. ложка
  • гвоздика1 ст. ложка

Способ приготовления

Сливы перебрать и помыть. Выложить их в кастрюлю. Уксус смешать с сахаром. Добавить корицу, гвоздику, лавровый лист и перец. Поставить на медленный огонь и довести маринад до кипения, постоянно помешивая. Залить кипящим маринадом сливы и оставить их на сутки.

После этого маринад снова слить и довести до кипения. Залить кипящей жидкостью сливы и снова оставить их на сутки. Повторять процедуру нужно ещё в течение 3 дней. Затем выложить сливы в чистые банки и залить кипящим маринадом. Дать остыть и поместить в холодильник.

Сливы маринованные по этому рецепту могут хранится в течение года.

Приятного аппетита!