Соус «Ткемали»

Соус «Ткемали»

Список ингредиентов

  • ткемали (алыча, слива)1 кг
  • вода1/4 стакана
  • чеснок1 головка
  • молотый кориандр3 ч. ложки
  • красный молотый перец1,5 ч. ложки
  • зелень кинзыпо вкусу
  • семена укропа1 ч. ложка
  • сольпо вкусу
  • сахарпо вкусу

Способ приготовления

Алычу (сливы ткемали) вымыть, выложить в кастрюлю (лучше эмалированную). Добавить воду, довести до кипения, варить на маленьком огне, до мягкости (10мин).

Перетираем через сито, отправляем перетертую смесь в кастрюльку, добавляем соль, перец, семена укропа, кориандр, сахар, если слива кисловата, перемешиваем и провариваем все это – 5-10 мин., в конце добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и снимаем с огня. Остывший готовый соус можно хранить в холодильнике. При подаче добавляем много зелени кинзы. Подаем к мясу!

Приятного аппетита!!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Хороший соус!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Хороший соус!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень