Нежные тефтели в томатном соусе

Аватар пользователя tidlywink
Кулинар 4 уровня
Нежные тефтели в томатном соусе

Список ингредиентов

  • фарш свиной или свино-говяжий600 г
  • хлопья овсяные50 г
  • молоко100 мл
  • лук репчатый1 шт
  • чеснок4 зубчика
  • зеленьпо вкусу
  • помидор1 шт
  • перец болгарский1 шт
  • томатный кетчуп4 ст. ложки
  • вода150 мл
  • сахар1 ч. ложка
  • сольпо вкусу
  • перец чёрный молотыйпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • яйцо1 шт

Способ приготовления

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, добавить 1 ст. ложку растительного масла и поставить в микроволновку минуты на 4 при мощности примерно 750 Вт. Овсяные хлопья залить теплым молоком. Зелень нарезать. В миске соединить овсяные хлопья, фарш, лук, чеснок, зелень, соль и черный молотый перец.

Тщательно всё перемешать и сформировать тефтели величиной с большой грецкий орех.

Тефтели обжарить на растительном масле до золотистого цвета и сложить в кастрюлю с толстым дном.

Теперь приготовить соус. На разогретом растительном масле обжарить болгарский перец, нарезанный полосками и помидор, натертый на мелкой тёрке. В конце добавить кетчуп, щепотку соли и 1 ч. ложку сахара, слегка обжарить, добавить воду и довести соус до кипения.

Получившимся соусом залить тефтели и тушить на небольшом огне до готовности (20-25 мин.)

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень аппетитные фотки!!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо!

Аватар пользователя tidlywink
4 уровень

Классный рецепт тефтелей

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя tidlywink
4 уровень