Джем из алычи
Список ингредиентов
- алыча — 2 кг
- сахар — 1,6 кг
Способ приготовления
Алычу перебрать и помыть. Выложить в кипящую воду и бланшировать до того момента, пока начнет лопаться кожица. Сразу выложить в холодную воду. Лучше при этом бланшировать алычу небольшими порциями. Снять с каждой ягодки кожицу и удалить косточку.
Выложить ягоды в варочную посуду и засыпать сахаром. Тщательно перемешать и поставить на огонь. Нагреть до кипения и варить в течение 5 минут. Затем полностью остудить и снова проварить на протяжении 5 минут. Повторить процедуру варки и остывания еще 2-3 раза, доведя джем до полной готовности.
Разложить горячий джем в стерилизованные баночки и быстро закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 04.06.12 - 09:44
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.