Джем из алычи

  • Основной ингредиент: алыча
  • Обобщенное название: джем

Список ингредиентов

  • алыча2 кг
  • сахар1,6 кг

Способ приготовления

Алычу перебрать и помыть. Выложить в кипящую воду и бланшировать до того момента, пока начнет лопаться кожица. Сразу выложить в холодную воду. Лучше при этом бланшировать алычу небольшими порциями. Снять с каждой ягодки кожицу и удалить косточку.

Выложить ягоды в варочную посуду и засыпать сахаром. Тщательно перемешать и поставить на огонь. Нагреть до кипения и варить в течение 5 минут. Затем полностью остудить и снова проварить на протяжении 5 минут. Повторить процедуру варки и остывания еще 2-3 раза, доведя джем до полной готовности.

Разложить горячий джем в стерилизованные баночки и быстро закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!