Летний джем

  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: джем

Список ингредиентов

  • яблоки2 кг
  • сахар1 кг
  • вода1/2 стакана

Способ приготовления

Яблоки помыть, очистить от семян и кожицы и нарезать дольками в отдельную кастрюлю. При этом сердцевинки и кожицу тоже положить в отдельную кастрюльку.

Дольки яблок посыпать сахаром и аккуратно перемешать. Кожицу и сердцевинки залить водой и варить в течение 10 минут. После чего процедить в миску с яблочными дольками. Перемешать, поставить на огонь и варить около 40-60 минут, на небольшом огне до полной готовности.

Готовность джема можно проверить так. Капнуть на блюдце немного джема и дать остыть. Если джем не стекает с тарелки, значит он готов.

Готовый джем в горячем виде разложить в стерилизованные баночки и закатать стерильными крышками. Перевернуть и тепло укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!