Летний джем
Список ингредиентов
- яблоки — 2 кг
- сахар — 1 кг
- вода — 1/2 стакана
Способ приготовления
Яблоки помыть, очистить от семян и кожицы и нарезать дольками в отдельную кастрюлю. При этом сердцевинки и кожицу тоже положить в отдельную кастрюльку.
Дольки яблок посыпать сахаром и аккуратно перемешать. Кожицу и сердцевинки залить водой и варить в течение 10 минут. После чего процедить в миску с яблочными дольками. Перемешать, поставить на огонь и варить около 40-60 минут, на небольшом огне до полной готовности.
Готовность джема можно проверить так. Капнуть на блюдце немного джема и дать остыть. Если джем не стекает с тарелки, значит он готов.
Готовый джем в горячем виде разложить в стерилизованные баночки и закатать стерильными крышками. Перевернуть и тепло укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 04.06.12 - 08:43
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.