Джем из дыни

  • Основной ингредиент: дыня
  • Обобщенное название: джем

Список ингредиентов

  • дыни7,6 кг
  • сахар3,85 кг
  • лимонная кислота15 г
  • ванилин0,3 г

Способ приготовления

Дыни помыть, обсушить и очистить от кожицы и семян. Нарезать мякоть кусочками и бланшировать в подслащённой кипящей воде. Для того чтобы приготовить этот раствор, нужно взять на 1 л воды 100 г сахара и нагреть до кипения. Время бланширования 10-15 минут.

После чего переложить кусочки дыни в варочную посуду и при постоянном помешивании нагреть до кипения. Ввести оставшийся сахар и уварить джем до полуготовности. Добавить лимонную кислоту и варить до готовности. Положить ванилин, перемешать и снять с огня.

Горячий джем разложить в сухие стерилизованные банки и закатать. Остудить не накрывая и не переворачивая. Переставить в прохладное место на хранение.

Рецепт рассчитан на 10 баночек, ёмкостью 500 г.

Джем из дыни готов!