Фруктовый джем

  • Основной ингредиент: фрукты
  • Обобщенное название: джем

Список ингредиентов

  • яблоки800 г
  • киви2 шт
  • лимоны2 шт
  • сахар800 г
  • абрикосовые косточки100 г

Способ приготовления

Абрикосовые косточки залить на 4 часа водой, затем почистить. Все фрукты хорошенько помыть. Яблоки нарезать на дольки, удаляя сердцевинки и плодоножки. Киви почистить и мелко нарезать. С лимонов снять на мелкую терку цедру и нарезать кусочками, удаляя семена.

Фрукты засыпать сахаром и перемешать. Поставить на огонь и варить в течение 5 минут, периодически снимая пенку. Снять с огня и остудить в течение 2 часов. Добавить абрикосовые косточки, поставить на огонь и варить еще в течение 5 минут. Снять с огня и оставить на теплой плите еще на 5 минут. Повторить процедуру варки и остывания по истечении 2 часов, еще 2 раза.

Приготовленный джем разложить в сухие чистые баночки и герметично закрыть. Поставить на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!