Фруктовый джем
Список ингредиентов
- яблоки — 800 г
- киви — 2 шт
- лимоны — 2 шт
- сахар — 800 г
- абрикосовые косточки — 100 г
Способ приготовления
Абрикосовые косточки залить на 4 часа водой, затем почистить. Все фрукты хорошенько помыть. Яблоки нарезать на дольки, удаляя сердцевинки и плодоножки. Киви почистить и мелко нарезать. С лимонов снять на мелкую терку цедру и нарезать кусочками, удаляя семена.
Фрукты засыпать сахаром и перемешать. Поставить на огонь и варить в течение 5 минут, периодически снимая пенку. Снять с огня и остудить в течение 2 часов. Добавить абрикосовые косточки, поставить на огонь и варить еще в течение 5 минут. Снять с огня и оставить на теплой плите еще на 5 минут. Повторить процедуру варки и остывания по истечении 2 часов, еще 2 раза.
Приготовленный джем разложить в сухие чистые баночки и герметично закрыть. Поставить на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 05.06.12 - 14:27
- Добавлен в кулинарную книгу: 0