Клубничный мусс

Список ингредиентов

  • свежая клубника1 кг
  • сахар1,5 стакана
  • желатин1 ст. ложка

Способ приготовления

Залить водой желатин и оставить на 10 минут. После прогреть желатин на малом огне до растворения, не давая ему закипеть.

Сварить сахарный сироп. Соотношение воды и сахара 1:1. Клубнику выложить в сироп, проварить минут 7-10. Взбить в блендере, влить растворенный желатин, еще раз взбить.

Можно раскладывать по креманкам или вазочкам и ставить застывать в холодильник. Если не хочется, чтобы мусс был слишком сладким, можно всыпать лимонную кислоту на кончике ножа.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкуснятина!!

Аватар пользователя jenusik

Ням-ням

Аватар пользователя katya
6 уровень