Русская закуска
Список ингредиентов
- ветчина — 150 г
- говяжий язык — 150 г
- свинина — 150 г
- яйца — 4 шт
- бульон — 2 л
- желатин — 4 ст. ложки
- чеснок — 2 зубчика
- черный молотый перец — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
- зеленый лук — по вкусу
Способ приготовления
Ветчину нарезать соломкой. Говяжий язык и мясо свинины отварить до готовности, остудить и нарезать кусочками.
Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать кружочками. Зелень петрушки и зеленый лук помыть и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.
В тарелки выложить мясо, ветчину и язык. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и добавить чесночную массу.
Бульон подогреть и хорошо перемешивая, растворить в нем желатин. Залить мясо большей частью бульона и для застывания поставить в холодильник. Затем достать из холодильника, выложить на застывшую закуску кружочки яиц и залить остывшим оставшимся бульоном.
Поставить еще в холодильник. Затем достать из холодильника, нарезать кусочками и выложить на блюдо.
Русская закуска готова!
- Дата публикации: 30.08.08 - 18:00
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)