Куриная печень, запеченная с грибами и помидорами

Куриная печень, запеченная с грибами и помидорами

Список ингредиентов

  • куриная печень1 кг
  • лук2 шт
  • грибы (шляпки), лучше шампиньоны500 г
  • помидоры крупные сочные5 шт
  • чеснок5-7 зубчиков
  • приправыпо вкусу

Способ приготовления

Помидоры разрезать пополам, вынуть семечки и внутренние перегородки, размять в пюре. "Выпотрошенные" помидоры нарезать полосками.
От шампиньонов отделить ножки, их можно использовать в любом другом блюде, например, сварить суп. Но при запекании вкуснее и нежнее получаются шляпки. Шляпки нарезать дольками, но не мелко. Лук настрогать кубиками, чеснок - тонкими полосками.

На сковороде по очереди обжарить печенку, лук и грибы.
Каждый обжаренный продукт выкладывать в форму для запекания, посыпая приправами и чесноком.
Залить помидорным пюре и выложить сверху помидорные полоски.
Запекать около часа. Огонь в духовке не должен быть сильным, иначе верх блюда может подгореть.

Я подавала блюдо прямо в форме, в которой оно запекалось. Края формы обернула фольгой для симпатичности (на фото это видно),
Из приправ я использовала адыгейскую соль и розмарин.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Супер запеканка Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Очень аппетитно!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Классная запеканка!

Аватар пользователя jenusik

Непременно попробую! благодарю за рецепт

Аватар пользователя Вишня
6 уровень