Перец, фаршированный мясом

У моей бабушки этот перчик был "гвоздем" стола. Еще она фаршировала перец кореньями, но тот, что с мясной начинкой, улетал на "ура". Она готовила перец в огромных количествах. И это не шутка. Для праздничного стола бралось ведро (!) перца, килограммов пять мясного фарша... правда, и гостей приезжало невероятно много. Я сообщаю "уменьшенную" версию, такую, которую любим и делаем мы с мамой.

  • Основной ингредиент: перец

Список ингредиентов

  • перец болгарский зеленый25-30 шт
  • мясной фарш свино-говяжий1-1,2 кг
  • рис полувареный2 стакана
  • помидоры1-1,5 кг
  • приправыпо вкусу

Способ приготовления

Фарш слегка обжарить на сковороде, буквально пару-тройку минут. Рис отварить до полуготовности или залить кипятком на 5-7 минут и остудить. После перемешать с фаршем и приправами. Бабушка использовала черный и красный молотые перцы и семена укропа.

С перцев срезать верхушку с плодоножкой, удалить семечки, промыть в холодной воде. Помидоры протереть через сито или прокрутить через мясорубку, вылить пюре в кастрюлю и вскипятить. Начинить перцы.

В высокую кастрюлю с толстым дном (если такой не имеется, на дно можно положить перевернутую тарелку) ставить вплотную друг к другу перцы. До верха кастрюли должны остаться свободной треть. Залить почти полностью кипящим помидорным пюре и поставить на пару часов на очень малый огонь. Прикрыть крышкой, но не плотно, чтобы выходил пар.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Люблю перчик фаршированный

А ведро перца действительно не шутка

Аватар пользователя katya
6 уровень

Ведро не шутка Бабушке надо было накормить в праздник челок 15-20, а еще завернуть с собой гостинчик).

Аватар пользователя Мария Руженская
5 уровень

Классный рецепт! Вашей бабушкой просто восхищаюсь!!

Аватар пользователя jenusik