Перец, фаршированный брынзой

Аватар пользователя Костик
Костик
Кулинар 5 уровня
Перец, фаршированный брынзой

Легкая и быстрая закуска. Можно подать как самостоятельно, так и как украшение к основному блюду...
Поскольку я "раскрашивал" рецепт, возможна небольшая несостыковка в ингредиентах...

  • Основной ингредиент: перец

Список ингредиентов

  • сладкий болгарский перец3 шт средних
  • брынза300 г
  • сливочное масло200 г-не ложу
  • чеснок3 зуб.
  • зелень петрушки4 веточки-не ложу
  • зелень укропа4 веточки-у меня пол пучка
  • черный молотый перецпо вкусу-не ложу

Способ приготовления

Закупаем или собираем продукты.

У перцев срезаем "жопки" и вычищаем внутренности. Брынзу трем на мелкой терке, туда же давим чеснок, туда же меееленько режем укроп, все тщательно перемешиваем...

Начиняем перцы. Плотненько так...(обычно накладываю фарш кофейной ложкой и утрамбовываю какой нить толстенькой рукояткой).

Выкладываем на тарелку и в холодильник на пару часов...
Хочу сказать по поводу брынзы: я беру у "подопечных" грузин, поэтому знаю ее вкус, мягкость и сочность, и соленость кстати...
Если брынза "магазинная" - вполне возможно, что надо добавить или сметану, или масло сливочное, да может и подсолить прийдется...

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусно! Очень аппетитные ломтики!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Очень вкусное блюдо!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Хороший рецепт, летний!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Отличный рецептик.

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Костик, гарна розмальовка вийшла! Я люблю цю страву з дитинства, - мама часто готувала.

Аватар пользователя Краля
6 уровень

вкуснятина

Аватар пользователя julinka05
5 уровень
  • Костик
  • 05.08.12 - 20:09
  • #

Спасибо за Ваши оценки...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Люблю брынзу, с перцем идеальное сочетание, спасибо, буду пробовать. А как при нарезке начинка не выпадает? на фото смотрится красиво

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • Костик
  • 12.09.13 - 20:33
  • #

Для того, что бы начинка не выпадала надо соблюсти всего три правила:
- плотно начинить перец,
- хорошо охладить,
- резать ооострым ножом или ломтерезкой.
Обязательно попробуйте, получается отличный закусон...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень