Перец, фаршированный брынзой


Легкая и быстрая закуска. Можно подать как самостоятельно, так и как украшение к основному блюду...
Поскольку я "раскрашивал" рецепт, возможна небольшая несостыковка в ингредиентах...
- Основной ингредиент: перец
Список ингредиентов
- сладкий болгарский перец — 3 шт средних
- брынза — 300 г
- сливочное масло — 200 г-не ложу
- чеснок — 3 зуб.
- зелень петрушки — 4 веточки-не ложу
- зелень укропа — 4 веточки-у меня пол пучка
- черный молотый перец — по вкусу-не ложу
Способ приготовления

Закупаем или собираем продукты.

У перцев срезаем "жопки" и вычищаем внутренности. Брынзу трем на мелкой терке, туда же давим чеснок, туда же меееленько режем укроп, все тщательно перемешиваем...

Начиняем перцы. Плотненько так...(обычно накладываю фарш кофейной ложкой и утрамбовываю какой нить толстенькой рукояткой).

Выкладываем на тарелку и в холодильник на пару часов...
Хочу сказать по поводу брынзы: я беру у "подопечных" грузин, поэтому знаю ее вкус, мягкость и сочность, и соленость кстати...
Если брынза "магазинная" - вполне возможно, что надо добавить или сметану, или масло сливочное, да может и подсолить прийдется...
- Дата публикации: 30.07.12 - 18:26
- Добавлен в кулинарную книгу: 12
Вкусно! Очень аппетитные ломтики!
Очень вкусное блюдо!
Отличный рецептик.
Костик, гарна розмальовка вийшла! Я люблю цю страву з дитинства, - мама часто готувала.
вкуснятина
Спасибо за Ваши оценки...
Люблю брынзу, с перцем идеальное сочетание,
спасибо, буду пробовать. А как при нарезке начинка не выпадает? на фото смотрится красиво
Для того, что бы начинка не выпадала надо соблюсти всего три правила:
- плотно начинить перец,
- хорошо охладить,
- резать ооострым ножом или ломтерезкой.
Обязательно попробуйте, получается отличный закусон...
Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь!