Моченые арбузы

  • Основной ингредиент: арбуз

Список ингредиентов

  • арбуз2-2,5 кг
  • вода1,5 л
  • соль2 ст. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • уксус 6 %2 ст. ложки

Способ приготовления

Арбуз помыть, обсушить и нарезать дольками. В трехлитровую банку уложить специи и выложить дольки арбуза. Залить кипящей водой и оставить накрыв крышкой на 10 минут.

После чего воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Вскипятить, влить уксус и залить приготовленным маринадом подготовленные арбузы. Накрыть полиэтиленовой крышкой и оставить на 2 дня при комнатной температуре. Затем охладить и подать на стол.

Моченые арбузы готовы!