Аджика из слив

Список ингредиентов

  • кислые сливы2 кг
  • чеснок200 г
  • сахар200 г
  • красный острый перец3 шт
  • томатная паста2 ст. ложки
  • соль2 ст. ложки

Способ приготовления

Для приготовления данной аджики следует взять сливы кислых сортов. Сливы помыть, обсушить и очистить от косточек. Чеснок почистить, острый перец помыть. Измельчить сливы, чеснок и острый перец при помощи мясорубки и поместить полученное пюре в варочную посуду.

Поставить на огонь, добавить сахар, томатную пасту и соль. Варить в течение 20 минут, постоянно помешивая. Затем разложить в стерилизованные баночки, закатать, перевернуть и тепло укутать.

Такая аджика идеально подходит к жареному и запечённому мясу.

Приятного аппетита!