Капустный суп

Аватар пользователя Disertniza
Кулинар 5 уровня
Капустный суп

Постный супчик.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • капуста свежая200 г
  • картофель4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • томатная паста2 ст. ложки
  • лавровый лист3 шт
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • капуста квашеная200 г

Способ приготовления

Капусту нарезать или нашинковать.

Репчатый лук измельчить. Морковь очистить, нарезать аккуратными кружочками.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Картофель положить в кастрюлю, залить водой.

В кипящую воду положить свежую и квашеную капусту. Также добавить нарезанные лук и морковь. Варить на умеренном огне до полуготовности. В конце добавить картофель. Когда картофель начнет развариваться, добавить к нему томатную пасту. За несколько минут до конца варки положить в суп лавровый лист, посолить по вкусу.

Перед подачей на стол суп заправить измельченной зеленью.