Утка в соусе

  • Основной ингредиент: утка

Список ингредиентов

  • утка2 кг
  • готовая горчица2 ст. ложки
  • жидкий мед2 ст. ложки
  • листья зеленого салатапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания противня

Способ приготовления

Для приготовления соуса готовую горчицу смешать с жидким медом до однородности.

Тушку утки помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца внутри и снаружи. Посолить, поперчить и смазать внутри и снаружи приготовленным соусом.

Подготовленную таким образом тушку утки выложить на смазанный растительным маслом противень. Влить 1 стакан воды, комнатной температуры и поставить в предварительно нагретую духовку.

Запекать при температуре 180-200 градусов в течение часа, периодически поливая птицу, образовавшимся во время приготовления соусом.

Готовую утку выложить на украшенное листьями зеленого салата блюдо и подать на стол. Отдельно можно подать свежие овощи.

Приятного аппетита!