Китайский салат с рисовой лапшой

Китайский салат с рисовой лапшой

Вкуснейший салат для любителей китайских салатов! Рисовая лапша фирмы "Жменька" впитывает в себя весь аромат овощей и специй!

Список ингредиентов

  • рисовая лапша тм "жменька"200 г
  • перец сладкий болгарский (красный, желтый)по 1/2 шт
  • морковь1 шт
  • грибы (шампиньоны)200 г
  • лук репчатый1 шт
  • растительное масло30 г (для салата)
  • соевый соус1-2 ст. ложки
  • уксус (рисовый) или обычный1-2 ч. ложки
  • имбирь сухой1/2 ч. ложки
  • сахар, соль, кориандрпо 1/2 ч. ложки
  • черный и красный молотый перецпо вкусу
  • кунжут2 ст. ложки
  • растительное маслодля обжаривания
  • петрушкапо вкусу

Способ приготовления

Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой.

Грибы порезать кусочками, лук полукольцами.

Овощи с грибами выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости (5-7 мин.)

Рисовую лапшу залить кипятком на 7 минут. Слить воду, лапшу промыть.

Выложить овощи в глубокую посуду, добавить лапшу, все остальные специи, масло, уксус и кунжут. Хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. Выложить в салатник горкой, украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Хороший салатик

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Елена, супер салат! Буду готовить!!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо, надеюсь вам понравится!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Клёвый салатик! Забрала в КК!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Какой салатик летний! я бы еще кунжут поджарила. Благодарю за рецепт!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень