Килька в томатном соусе

Аватар пользователя tidlywink
Кулинар 4 уровня
Килька в томатном соусе

"Килька в томатном соусе" - блюдо, знакомое каждому советскому человеку с детства. Несомненными его достоинствами являются простота в приготовлении, дешевизна (что по нынешним временам уже немало) и конечно же вкус, знакомый с детства, особенно любителям отдыха на природе. Итак, не претендуя на оригинальность, предлагаю на ваш суд свой вариант приготовления этого блюда.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: килька

Список ингредиентов

  • килька свежая (или размороженная)500 г
  • лук репчатый1 шт
  • сок томатный1 стакан
  • кетчуп томатный (типа "краснодарского" или "лагiдного")3-4 ст. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1/2 ч. ложки
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • кориандр молотыйпо вкусу
  • перец душистый горошком3-4 шт
  • гвоздика (кто любит)1-2 шт
  • лавровый лист1 шт
  • чеснок1-2 зубчика
  • масло растительноедля жарки + 2 ст. ложки

Способ приготовления

Кильку почистить, удалив головы и внутренности, помыть и откинуть на дуршлаг.

Луковицу почистить, нарезать полукольцами или кубиками (кто как любит) и обжарить на растительном масле. Я обжаривала на тефлоновой сковороде, в ней же потом и запекала. Если запекать будете в другой посуде, то перед тем, как положить туда почищенную и помытую кильку, нужно будет смазать её растительным маслом.

Итак, обжарив лук, добавляем к нему кильку, специи, лавровый лист, соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, томатный кетчуп, 2 ст.л. растительного масла и заливаем всё томатным соком.

Аккуратно перемешиваем (даём проникнуть заливке до самого дна формы), накрываем крышкой и отправляем рыбку в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

Эту рыбку можно есть сразу, но нам она больше нравится в холодном виде (когда она максимально пропитается соусом), с чёрным хлебушком.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусненько, наверное.) Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

Аватар пользователя Shanna
1 уровень

Да,очень! Пробуйте на здоровье!

Аватар пользователя tidlywink
4 уровень

Классный рецепт! Забрала в КК!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо!

Аватар пользователя tidlywink
4 уровень

Оооо, це ж класика жанру! Розкішно!

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Дякую!

Аватар пользователя tidlywink
4 уровень

Замечательный рецепт!!! Приготовила, правда. в мультиварке (1 час на режиме "тушение"). Получилось ооооочень вкусно...

Аватар пользователя Pingvin
1 уровень

Очень рада, что рецепт пришелся вам по вкусу!

Аватар пользователя tidlywink
4 уровень

ДА...... Тюльку еще надо где-то же найти!!! Вот в чем вопрос. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

да...но ведь с килькой-то всё гораздо проще!!!

Аватар пользователя tidlywink
4 уровень

Возможно, но в Киеве попробуй и ёё поискать!!! Днем с огнем не сыщешь. А рецепт - просто супер! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

да Вы что? а в Ашане на Петровке смотреть не пробовали? (по 15 грн. кг)

Аватар пользователя Dfcbkbyf
0 уровень

Благодарю за подсказку! Теперь буду знать, где можно покупать рыбку. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Как аппетитно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

скажите пож, а на плите можно тушить на маленьком огне или только в духовке и сколько

Аватар пользователя Гуличка
1 уровень

Если честно, я не пробовала. Но, думаю, что в сотейнике или толстостенной кастрюле/сковороде наверняка можно. На небольшом огне, как Вы обычно мяско тушите, только нужно обязательно следить, чтобы соус не пригорел. По времени, я думаю, что не меньше чем в духовке это точно. Рыбка должна стать очень мягкой. Пробуйте, эксперементируйте. Уверена, что у Вас всё получится, и рыбка выйдет очень вкусной!

Аватар пользователя tidlywink
4 уровень