Кетчуп из помидор

Список ингредиентов

  • помидоры5 кг
  • репчатый лук300 г
  • сахар1/2 стакана
  • соль1 ст. ложка
  • уксусная эссенция 70 %1 ст. ложка
  • гвоздика1 ч. ложка
  • чёрный молотый перец1 ч. ложка
  • сухая горчица1 ч. ложка

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Помидоры помыть, обсушить и порезать маленькими кусочками. Выложить помидоры и лук в кастрюлю и поставить на огонь. Накрыть крышкой и варить примерно 30 минут. Готовую массу протереть через сито.

В помидорное пюре добавить соль, сахар, горчицу, перец, гвоздику и уксус. Хорошенько всё перемешать и снова поставить на огонь. Варить пюре, пока оно не уменьшиться в объёме в два раза. Затем разложить кетчуп в стерилизованные банки и закатать. Укутать их одеялом и дать полностью остыть.

По желанию готовый кетчуп можно измельчить блендером, чтобы он был более однородным по консистенции.

Приятного аппетита!