Самые вкусные баклажаны

Список ингредиентов

  • баклажаны500 г
  • твёрдый сыр100 г
  • бекон70-100 г
  • помидоры1-2 шт
  • болгарский перец1 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • чеснокпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Баклажаны помыть, обсушить и обрезать хвостики. Разрезать вдоль на половинки. Каждую разрезать вдоль, чтобы баклажаны напоминали веер. До конца разрезать их не нужно. Баклажаны посолить и оставить на 30 минут. Затем помыть их в холодной воде и обсушить.

Болгарский перец помыть и порезать вдоль пластинками. Семена и хвостик удалить. Бекон тоже порезать полосками. Сыр порезать тонкими ломтиками. Помидоры помыть, обсушить и порезать кружочками или полукружочками. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Смешать его с майонезом. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

Включить духовку нагреваться до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Выложить баклажаны в форму. Наполнить разрезы баклажан сыром, помидорами и беконом. Посолить и поперчить. Хорошенько смазать баклажаны чесночным майонезом. Поместить их в духовку и запекать примерно 30 минут.

Такие баклажаны можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!