Пирог с мороженой вишней

  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • мороженая вишня500 г
  • размягченное сливочное масло170 г
  • яйца3 шт
  • сахарная пудра200 г
  • мука170 г
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Мороженную вишню разморозить и слить выделившийся сок. Немного сахарной пудры отложить для украшения.

Для приготовления теста, размягченное сливочное масло смешать с половиной пудры до однородности. Добавить ванильный сахар и яичные желтки. Все хорошенько растереть.

Охлажденные яичные белки, щепотку соли и оставшуюся сахарную пудру взбить при помощи миксера в пышную устойчивую массу. Соединить белковую пену и сливочно-желтковую массу до однородности. Просеять в полученную массу муку и замесить, аккуратными движениями, тесто.

Приготовленное тесто выложить в разъемную форму. Сверху равномерно выложить вишню. Поставить заготовку пирога в нагретую духовку и выпекать при 180 градусах в течение 30 минут. После чего немного остудить и украсить пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!