Лазанья с грибами и фаршем

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: макароны
  • Обобщенное название: лазанья

Список ингредиентов

  • мука450-500 г
  • яйца3 шт
  • сливочное масло50 г
  • молоко600 мл
  • шампиньоны250 г
  • репчатый лук1 шт
  • помидоры500 г
  • мясной фарш300 г
  • сушеный орегано2 ч. ложки
  • томатная паста1 ст. ложка
  • твердый сыр200 г
  • пармезан50-70 г
  • чеснок2 зубчика
  • сахарпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • водапо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук, грибы и чеснок почистить и помыть. Лук и грибы нарезать небольшими кубиками в отдельные тарелочки. Чеснок меленько нарезать. Обжарить лук и чеснок с добавлением растительного масла. Добавить мясной фарш, размять и когда фарш начнет рассыпаться, положить шампиньоны.

Обжарить до золотистой корочки, добавить томатную пасту, соль и сахар. Перемешать, добавить натертые на терку, помидоры без кожицы и жарить мешая, пока не выкипит половина жидкости. Снять с плиты и остудить.

Для приготовления соуса, муку обжарить на сливочном масле, влить молоко, постоянно мешая и варить на минимальном огне около 10 минут. Затем всыпать тертый пармезан, перемешать и снять с огня.

Для приготовления теста, муку просеять горкой на рабочую поверхность и сделать в середине лунку. Вбить яйца, добавить соль и влить 50 мл воды. Замесить однородное тесто и раскатать его в пласт толщиной 2 мм. Разрезать на четыре куска по размеру формы.

Форму смазать приготовленным соусом и выложить один пласт теста. Сверху выложить часть начинки и немного соуса. Накрыть следующим пластом теста, выложить равномерно следующую часть начинки и смазать соусом. Таким образом выложить остальные ингредиенты. При этом верхним должен быть пласт теста.

Посыпать лазанью тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. После чего выложить на блюдо, порционно нарезать и подать на стол.

Приятного аппетита!