Пицца с фаршем и грибами

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: пицца

Список ингредиентов

  • сметана250 г
  • яйца2 шт
  • сода1/4 ч. ложки
  • мука2-3 стакана
  • растопленное сливочное масло2 ст. ложки
  • мясной фарш400-500 г
  • свежие шампиньоны300 г
  • помидоры2-3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • твердый сыр150-200 г
  • кетчуппо вкусу
  • зеленый лукпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Вначале нужно приготовить тесто. Для этого яйца взбить с 1 чайной ложкой соли до однородности. Сметану смешать с содой и соединить с яйцами. Добавить просеянную муку и влить растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану.

Для приготовления начинки, лук и грибы почистить, помыть и меленько нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Добавить шампиньоны и жарить еще 4 минутки. Выложить грибы с луком на тарелку. На сковороду с оставшимся маслом выложить мясной фарш и жарить, помешивая и разминая до полуготовности. Помидоры помыть и нарезать тонкими дольками. Зеленый лук измельчить, а сыр натереть на терку в отдельную мисочку.

Выложить приготовленное тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Разровнять и немного смазать кетчупом. Немного посыпать тертым сыром, сверху выложить часть измельченного зеленого лука. Затем выложить мясной фарш, а на фарш выложить шампиньоны с луком. Покрыть начинку дольками помидоров, посыпать оставшимся зеленым луком и щедро посыпать тертым сыром.

Поставить заготовку пиццы в нагретую ранее духовку и выпекать при 180 градусах около 30-40 минут. После чего немного остудить и подать на стол.

Приятного аппетита!