Хлеб из цельнозерновой муки с луком, маслинами и сладким перцем

Хлеб из цельнозерновой муки с луком, маслинами и сладким перцем

Когда выпекается этот закусочный хлебушек из цельнозерновой муки "Жменька" с добавлением лука, маслин и перца, аромат стоит по всей квартире. Красивый, с хрустящей корочкой - этот хлеб не только очень вкусен, но и очень полезен!

Список ингредиентов

  • мука жерновая цельнозерновая "жменька"300 г
  • мука пшеничная50 г
  • дрожжи прессованные15-20 г
  • молоко150-170 г
  • соль1 ч. ложка
  • сахар2 ч. ложки
  • растительное масло1 ст. ложка
  • перец сладкий болгарский1 шт
  • лук репчатый1 шт
  • маслины10 шт
  • льняное семя или кунжутдля посыпки

Способ приготовления

Насыпать муку "Жменька" и обычную муку в глубокую миску. Смешать.

Сделать углубление, добавить туда раскрошенные дрожжи, сахар, соль, растительное масло, теплое молоко.

Замесить тесто. Вымесить его, чтобы не сильно липло к рукам. Добавить порезанные мелко лук, перец и маслины, хорошо вмешать в тесто.

Сформовать хлеб в виде батона, посыпать семенем льна или кунжутом. Оставить для подхода на 40-45 минут в теплом месте.

Когда тесто увеличится, острым ножом сделать насечки и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку. Противень чуть смазать маслом. Выпекать 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Я так и представляю себе этот аромат!!!

Аватар пользователя tidlywink
4 уровень

Да, аромат обалденный!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Супер! Ел похожий хлебушек! Это действительно вкусно!!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Лена,очень вкусный хлеб!Я тоже пекла похожий,а ещё люблю посыпать семенем льна и кунжута,а также прованскими травками немного.Аромат действительно абалденный стоит!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Ах, какой Хлебушек!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Очень красивый хлеб!!!!!

Аватар пользователя ksiunya
1 уровень

Спасибо, мне кажется, что вкуснее хлебушка я и не пробовала. Он действительно очень вкусный! Анжела, я в следующий раз посыплю прованскими травками, думаю аромат будет еще лучше!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Классный хлебушек Забираю в кулинарную книгу.

Аватар пользователя katya
6 уровень

Какой хлеб!!!! Я в восторге! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Женя, спасибо, на здоровье!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Спасибо! Вкуснятина! Взяла рецептик в КК!

Аватар пользователя Людочка
0 уровень

Вдохновилась вашим хлебом и решила приготовить что-то подобное в хлебопечке -только вместо цельнозерновой муки (еще не обзавелась таковой)) добавила овсяные хлопья и перемолотые в кофемолке гречку с перловкой и таки получилочь замечательно!!! такой ароматный!! Спасибо за вдохновение!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Ух ты, интересно, рецептик бы.... я тоже такой бы спекла!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

уже есть))) попробуйте и вы!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень